墾丁 KenTing
現在的時間是 2020.07.05 週日 12:14 PM

所有顯示的時間為 台灣時間 (UTC + 8 小時)




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2011.03.08 週二 5:32 PM 
離線

註冊時間: 2006.07.25 週二 2:52 PM
文章: 5
http://eball.tw/news/21175

蘇貞昌參訪宜蘭當代樂坊 盼「台灣的瑰寶,能讓世界看的見。」

新聞日期: 2011/03/07 - 17:00

蘇貞昌今(7)日參訪宜蘭當代樂坊,拜訪國寶級85歲音樂家張月娥女士,於現場聆聽由台灣傳統絲竹樂器所演奏的台灣民謠「丟丟銅」。並傾聽張女士對音樂的投入及發揚之心路歷程。

蘇貞昌表示,國家應投入更多的資源,讓台灣這種的文創產業,不但能深耕、而且名揚國際,蘇貞昌說,像張老師以及宜蘭很多的先進、宜蘭縣政府,帶動發揚歌仔戲,就是一個最豐富的文化產業,而這就是蘇貞昌在超越書中所說的,「台灣的唯一,能讓世界看的見。」蘇貞昌也認為,政府應該要建立一種機制,讓優良的藝術文化團體,能夠很建全的發展,像當代樂坊這樣,給予制度性的幫助,解決各種困難,包括財務上的困難,這樣才能夠綿延不絕。

最後,蘇貞昌特別在婦女節的前一天對張老師表示敬意,蘇貞昌讚嘆,張老師身為女性,從日據時代到戰後,在重男輕女的時代,可以為了理想堅持,帶動宜蘭一世代的音樂,讓人才輩出、一代傳一代,可見成就不受性別的限制。

另針對媒體提問昨晚民進黨主席蔡英文召集會議一事之看法,蘇貞昌表示,昨日會議的共識,就是大家要團結,符合支持者的期待。蘇貞昌說他也希望盡最大的力量,讓好結果出來。而關於黨內立委參選爆炸一事,蘇貞昌則認為,那表示民進黨有希望,想要為國家做事情的意願強烈,也表示馬政府讓人失望,尤其是過去曾宣示完全執政、完全負責,但兩年多來立法院成為一言堂,無法發揮國會應有的功能,實在遺憾!所以許多民進黨內有志之士,希望進入國會傳達民意,讓國會能夠真正成為民意最高機構,但如何選贏真正進入國會,是要努力的,尤其是要讓支持者看到,大家是團結合作。


回頂端
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 台灣時間 (UTC + 8 小時)


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
cron
Powered by FreeBSD, Apache+PHP+MariaDB, phpBB®©竹貓星球漢字版