墾丁 KenTing
現在的時間是 2020.07.05 週日 12:48 PM

所有顯示的時間為 台灣時間 (UTC + 8 小時)




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 台灣共識
文章發表於 : 2011.03.10 週四 1:18 AM 
離線

註冊時間: 2006.07.25 週二 2:52 PM
文章: 5
http://eball.tw/news/20749

蘇貞昌提「台灣共識」 強調生存是王道、民主是基石
新聞日期: 2011/02/17 - 12:15

蘇貞昌今(17)日針對媒體提問其「台灣共識」主張,提出以下看法:

兩岸問題,不在於比較誰的主張特別或先進,而是找出主流民意、最大的共識與我們該堅持的價值,若缺乏共識,說得再漂亮的政策都是空談。生存是王道、民主是基石。在國內,我們就應堅持民主政體,在國際上,台灣也應堅守民主的陣營,台灣的未來更應該由兩千三百萬人民決定,這就是民主程序。

台灣經過四次總統全國直選,台灣是主權獨立的國家,不隸屬於中華人民共和國,依據憲法,目前名稱是中華民國,改變現狀要全民同意,已經是全體國人最大的共識。這是民進黨全代會通過的主張,陸委會賴幸媛主委去年12月的七項主張,及今年馬總統的元旦文告,亦逐漸靠近,這是主流民意,這就是「台灣共識」,我們應該更有自信。

兩岸距離這麼近,往來是無可避免的,也是必要的,往來對話,更能建立共識。而中國已經是全世界第二大經濟體,貿易、互惠的生意是要做的,而這都是靈活的,需要每項個案談論,逐件分析的,但有兩點要堅持:什麼都可以買賣,只有主權不能買賣。少數人賺,全民來賠;現在賺,未來賠,這種生意不能做,這種事不能做。

很多的堅持是歷久彌新,而且更能看得出價值,這不但是12年不變,有些價值120年都不能變。


回頂端
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 台灣時間 (UTC + 8 小時)


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
cron
Powered by FreeBSD, Apache+PHP+MariaDB, phpBB®©竹貓星球漢字版