墾丁 KenTing
現在的時間是 2020.08.04 週二 7:14 PM

所有顯示的時間為 台灣時間 (UTC + 8 小時)




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 安居樂業
文章發表於 : 2011.03.16 週三 12:15 PM 
離線

註冊時間: 2006.07.25 週二 2:52 PM
文章: 5
http://eball.tw/news/21903

新聞日期: 2011/03/14 - 14:00
行政區域: 南投縣
議題分類: 產業發展

蘇貞昌今(14)日參訪南投縣池魚鄉紅茶廠時表示,他最近走訪台灣,關心台灣各產業,體會到業者的各種辛苦,尤其是原物料上漲,薪水卻沒漲,讓業者苦撐高成本,不敢漲價,業者的艱辛需要政府幫忙,政府應該有品質保證的認證機制,不但可以保障業者,也能保障消費者;政府也要建立完備的產銷管道,要讓有品質認證的產品達到宣傳效益;另外,還要將地方的產業配合地方的好山好水,吸引觀光客,帶動地方觀光,一系列的政策需要政府來重視與推行。蘇貞昌說,不論他是任何身分,他唯一的心願就是能夠讓百姓「安居樂業」。

蘇貞昌表示,因為台灣人民給他機會,從地方到中央,才能夠讓他有豐富的從政經驗,蘇貞昌說,當時他擔任屏東縣長,帶著屏東農民北上到台北賣蓮霧,才創造了現在有口皆碑的「黑珍珠」;而在他任台北縣長時,他又打響「文山包種茶」的名號,並且創建「茶的博物館」,推銷各種茶葉,包括東風美人茶、白毛毫與普洱茶,蘇貞昌說,當時一鄉鎮一特色,讓農民獲得非常大的農業收益。

不只如此,淡水「漁人碼頭」的建設,讓本來以撐篙捕魚維生的船民,轉型成撐篙載觀光客遊淡水河,收入也有很大的成長;還有「烏來溫泉櫻花祭」,來客數達一百萬人次;另外,原本只是小庄頭的平溪,卻因「放天燈」在世界享負盛名,連台灣上海世博展覽館,也是以天燈造型現身。而鶯歌陶瓷博物館,當時一度被當地人譽為「台灣的景德鎮」,蘇貞昌卻說,這是台灣的鶯歌,是世界的鶯歌,因蘇貞昌的發揚台灣,到最後,讓鶯歌陶瓷的價格,在國際上,比景德鎮瓷器還要有價值。

蘇貞昌進一步說,也是因為能有這個機會,他才能夠體會從來自農村,了解做事人的辛苦;一直到大都市,知道如何推銷產品,還能夠將最好的在地文化表現出來。蘇貞昌讚嘆,南投的魚池鄉阿薩姆紅茶,從日據時代引進品種,能夠在全台灣成功栽植,不只如此,還能進一步改良,從緬甸引進新技術,將茶葉栽種的如此漂亮。

蘇貞昌也提到,在民進黨執政時期,推動「農業產銷履歷」,也就是TAP,就像當初在台北縣推展「文山包種茶」,由縣政府蓋上認證印章,帶動整個包種茶的名聲。蘇貞昌認為,種茶農民只能做到好品質,卻不知如何達到好市場,這是政府必須要努力的地方。

另針對記者詢問蘇貞昌最近下鄉體察民生民情,何時表態參選總統,蘇貞昌回應,要選總統的人也是因為要關心台灣的問題,台灣現在問題很多,也要有能力解決問題。蘇貞昌表示,從過去的經驗跟現在的努力,都是希望關心台灣目前各種問題,並且能為人民設法解決問題,這就是他的從政初衷。至於何時宣布參選,蘇貞昌說目前還在認真考慮,並不是現在做決定,而是希望能營造民進黨內團結的氣氛,如此一來,才能符合支持者的期待,也才有機會贏得2012年的大選。蘇貞昌接著說,解決人民的問題、讓人民安居樂業,才是最重要的事;而就民進黨來看,團結贏得勝利,才是符合支持者的期待。


回頂端
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 台灣時間 (UTC + 8 小時)


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
cron
Powered by FreeBSD, Apache+PHP+MariaDB, phpBB®©竹貓星球漢字版